您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
“爵士+古典”与都市生活完美合拍
郎朗钢琴广场·盛京保利演出季再度奏响华美乐章
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-01-24 08:39
分享到:
更多

  

  1月22日晚,“绝世佳人”爵士古典跨界音乐会在沈阳盛京保利文化中心先锋剧场举行,这是“郎朗钢琴广场·盛京保利演出季”又一重量级公益演出,辽宁管乐交响乐团和来自和平区钢琴协会、保利艺塾会的青年艺术家与学生们同台献艺。专业的交响乐团登上郎朗钢琴广场实属难得一见,让不少市民大呼“过瘾!太棒了!”

  第二届郎朗钢琴广场·盛京保利演出季,由沈阳市委宣传部主办,和平区委宣传部承办,沈阳盛京保利文化艺术中心管理有限公司、和平区钢琴协会联合协办。从2018年12月开始,已经组织钢琴、与钢琴有关主题音乐会6场。

  当晚音乐会从爵士交响乐《漫步的小象》开始,辽宁管乐交响乐团还带来了《西瓜人》《粉红豹》《猎犬》等经典曲目演奏,引起现场观众热情互动。辽宁管乐交响乐团前身为辽宁爱乐爵士乐团,初创于2006年8月,是辽沈地区第一支职业管乐交响乐团,集合了诸多优秀演奏家、歌唱家。乐团创立至今,多次受邀参加国内艺术节、音乐节及管乐节的演出及交流活动。旅欧美青年指挥家、辽宁管乐交响乐团常任指挥周圣然说,“我们将世界级的爵士乐带回沈阳,愿沈阳这座古老的城市,随爵士一起摇摆。”

  随后,来自和平区钢琴协会、保利艺塾会的青年艺术家与学生们呈现双钢琴、四手联弹《探戈舞曲》《秋日之歌》《彩虹的另一端》;钢琴独奏《浏阳河》《梁祝》《巴蜀之画》则呈现了浓浓的“中国风”,赢得现场观众经久不息的掌声。不少观众看完演出后感慨:爵士跳跃的音符与古典悠扬的钢琴旋律和谐交错,与沈阳国际化、现代化、品质化的大都市生活“完美合拍”。

  据悉,郎朗钢琴广场·盛京保利演出季将持续到2019年5月,持续邀请沈阳各大高校、艺术团体、演出机构,每月举办3-4次的音乐会、演唱会、大师课、音乐艺术沙龙、音乐分享会等公益活动,为广大市民奉献高水平的文艺演出。

  沈阳日报、沈报融媒记者王秒/文

  李浩/摄

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点