您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
京东大鼓后继有人
董湘昆亲传弟子邹昆再收新徒
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-01-23 08:29
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发)1月21日,京东大鼓表演艺术家邹昆在营口收于金宝为徒。这是继傅润涛之后,他再收新徒。

  邹昆,中国曲艺家协会会员,京东大鼓表演艺术家董湘昆亲传弟子。1974年考入沈阳曲艺团,从事相声、京东大鼓的表演。2001年荣获“辽宁省社会文化优秀人才”称号。2016年参加全国京东大鼓艺术节(天津),荣获“京东大鼓星火传承人”荣誉称号。近年来,邹昆先生坚持传播传统曲艺,除了在剧场演出,还热心参与公益文化活动,深受观众喜爱。

  于金宝,现为中国曲艺家协会会员,曾拜著名快板表演艺术家张志宽先生为师,其代表剧目《孙悟空二闹龙宫》由孙维绵先生创作,李立山先生改编,在全国快板书大赛中获得表演奖。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点