您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
“迎新年杨振华领衔相声专场”欣赏活动在省图举行——
杨振华:一人演了五个小节目一个大单口
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-01-23 08:30
分享到:
更多

  80岁的周则武喜欢杨振华的相声40多年,得知杨振华要在辽宁省图书馆进行公益演出的消息,他赶紧让女儿抢票,也体验了一把“追星”的感觉。

  1月20日下午,由辽宁省图书馆主办,鼎泰乐和艺术馆、鼎泰茶社等承办的“迎新年杨振华领衔相声专场”欣赏活动,在辽宁省图书馆报告厅举行,欢呼声、笑声、掌声回荡在报告厅内外。观众纷纷表示,“能在新春佳节来临之际,欣赏到这么棒的相声演出非常开心!”

  活动中,关浩勇、刘金贵的《学满语》,戴向、郭煜的《百将图》,张学京、刘威的《我爱我家》,张晓梅、于淞阳的《唠唠十九大》,魏传良、王乐天的《时代欢歌》,突出了当今相声发展的新思路、新角度,既有全新演绎的经典节目,又有反映当下的原创佳作。台下掌声阵阵,欢笑连连。

  值得一提的是,每个节目演出前,83岁的杨振华都会上台。他结合个人创作作品进行相声文化精彩解读,并串联出下一个将要表演的节目。这让观众大呼过瘾,“可以说,杨先生演了五个小节目,一个大单口!”

  演出的最后,杨振华带来了自己全新创作的单口相声《幸福中国》,首演即获得了满堂彩。杨振华对自己的这个作品的评价是“不庸俗、不浅薄、很深邃”,但他觉得还能更进一步。“每当演出结束后,我都愿意听听观众的意见,以提高、充实自己。”杨振华表示,沈阳相声重新起步,我们还要再出发,踏上新征程!

  沈阳日报、沈报融媒记者王秒

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点