您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
辽宁歌舞团新春惠民演出季启动
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-01-23 08:30
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王秒)昨日记者获悉,辽宁歌舞团(辽宁民族乐团)(以下简称辽宁歌舞团)精心策划、编排的新春惠民演出季正式启动。2019年辽宁省新春民族音乐会、大型原创舞蹈诗《月颂》以及儿童杂技剧《绿野仙踪》三台精彩纷呈的文化艺术惠民演出,将分别于1月31日,2月20、21日,2月24日,在辽宁大剧院上演,给观众带来新春的问候。

  据了解,2019年辽宁省新春民族音乐会将由国家一级指挥、中国歌剧舞剧院常任指挥洪侠执棒,晚会中既有辽宁歌舞团保留曲目《欢庆胜利》《扬鞭催马运粮忙》,观众还能欣赏到歌曲二重唱《放歌新时代》以及现代京剧《自己的队伍来到面前》等节目。由辽宁歌舞团倾心打造的大型原创舞蹈诗《月颂》,以“颂月”为主题,融合优美的诗文、曼妙的舞蹈、精彩的杂技表演,展开一幅画面唯美、情感浓郁、意境深远的画卷,让观众在民族歌舞的古典韵味中,品味中华“月”文化的独特魅力。儿童杂技剧《绿野仙踪》以励志温暖的童话故事为主线,集精彩绝伦的杂技表演、变幻无穷的魔术表演及精彩的舞蹈于一体,该剧艺术欣赏价值高,同时能潜移默化地达到育人的目的。

  为让更多百姓走进剧场,欣赏高雅艺术,此次新春惠民演出季在票价上设置了30元、50元、80元不等的惠民票,同时选取了适合儿童、青少年、中老年等不同年龄段人群喜欢的剧目,从而满足不同观众的口味和需求。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点