您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  沈水书吧  >  新书抢读
人性的因素
http://www.syd.com.cn   来源:豆瓣读书 2019-01-22 10:13
分享到:
更多

  作者: [英]格雷厄姆·格林

  出版社:江苏凤凰文艺出版社

  出品方:读客

  原作名: The Human Factor

  译者:韦清琦

  出版年: 2018-12-10

  页数: 368

  定价: 65.00

  装帧:精装

  丛书:读客外国小说文库:格雷厄姆·格林作品

  内容简介

  《人性的因素》是被马尔克斯誉为完美的小说,也是格林探讨人性的终极之作,写尽了人性的所有可能:残忍的、恐怖的、冷漠的、无力的、天真的、自由的、善良的、悲悯的、充满爱的……而影响我们人性作出选择的因素又是什么?是爱情、友情、亲情,还是工作、家庭、国家?真正了解人性的人,才知道始终坚持善良有多难得。

  冷战期间,英国情报人员卡瑟尔,每天过着最为普通的生活:上班、下班、遛狗、陪伴妻子和孩子、晚上喝一两杯威士忌,但他却是一名双重间谍。多年前,一名苏联特工救过他的妻子,为了报答感激之情,于是向苏联提供情报。然而,一份秘密文件的泄露,让他有了被暴露的危险,他不得不再一次作出人性的选择。

  —————————————

  ◆怪不得是马尔克斯的文学偶像!

  ◆格雷厄姆•格林是21次诺贝尔文学奖提名的传奇大师。

  ◆1950年,初次获得提名,一生提名多达21次,被誉为诺贝尔文学奖无冕之王。

  ◆一生虽未获奖,却被一众诺贝尔奖获得者马尔克斯、福克纳、V.S.奈保尔、J.M.库切、威廉•戈尔丁、马里奥•略萨视为精神偶像和导师。

  ◆加西亚•马尔克斯说:“虽然把诺贝尔奖授给了我,但也是间接授给了格林,倘若我不曾读过格林,我不可能写出任何东西。”

  ◆诺贝尔文学奖评委拉斯•福塞尔说:“未授予格林文学奖是诺贝尔奖历史上的一个重大错误。”

  ◆《人性的因素》是被马尔克斯誉为完美的杰作。

  ◆马尔克斯:说真的,我喜欢格林的所有书,但我更喜欢《人性的因素》,这是一本接近于完美无缺的小说。

  ◆《人性的因素》格林探讨人性的终极之作,写尽了人性的所有可能:残忍的、恐怖的、冷漠的、无力的、天真的、自由的、善良的、悲悯的、充满爱的……而影响我们人性作出选择的因素又是什么?是爱情、友情、亲情,还是工作、家庭、国家?

  ◆真正了解人性的人,才知道始终坚持善良有多难得。

  —————————————

  ◆说真的,我喜欢格林的所有书,但我更喜欢《人性的因素》,这是一本接近于完美无缺的小说。 ——加西亚•马尔克斯(1982年诺贝尔奖获得者)

  ◆虽然把诺贝尔奖授给了我,但也是间接授给了格林,倘若我不曾读过格林,我不可能写出任何东西。 ——加西亚•马尔克斯(1982年诺贝尔奖获得者)

  ◆格雷厄姆•格林自成经典,他将作为20世纪人类意识和焦虑的卓越记录者不断被人阅读和提起。 ——威廉•戈尔丁(1983年诺贝尔文学奖获得者)

  ◆格雷厄姆•格林一直关注着世界的发展变化,他的焦虑无处不在,始终致力于记录这个世界。 ——V.S.奈保尔(2001年诺贝尔文学奖获得者)

  ◆格林在这些作品里创造出自己的一片领土——“格林王国”。他把这些故事写得生动感人,吸引了千千万万读者。格林也是一位有才气的诗人。 ——J.M.库切(2003年诺贝尔文学奖获得者)

  ◆格雷厄姆•格林是一个不知疲倦的旅行家,一个深入世界各个角落,记录战争、革命、疾病的冒险家。 ——马里奥•巴尔加斯•略萨(2010年诺贝尔文学奖获得者)

  ◆未授予格林文学奖是诺贝尔奖历史上的一个重大错误。——拉尔斯•福塞尔(诺贝尔文学奖评委)

  ◆直到他去世,格林一直是20世纪大师级作家。在任何语言里,他都是无比细腻的作家。——约翰•欧文(美国国家图书奖获得者)

  ◆《人性的因素》跟格林写过的其他小说一样出色,简洁、讽刺,对当代生活的敏锐观照,有趣又令人震撼。更重要的是,它富有同情心。 ——安东尼•伯吉斯(《发条橙》作者)

  ◆《人性的因素》格雷厄姆•格林又一部优美又令人不安的小说,充满柔情、幽默、激奋和怀疑。 ——《泰晤士报》

  ◆《人性的因素》是一部优美的作品,一次令人愉悦的阅读,一连串富有技巧、不唐突的写作,却是技巧高超的打动。 ——《卫报》

  ◆格雷厄姆•格林是我们这个年代中极富技巧、极有创造力和令人兴奋的作家!对真实存在的人类有着准确的刻画和动人描写! ——《时代周刊》

  ◆要是让我选出一个作家能代表20世纪英国作家的话,我会粗鄙地想到格林。就像有时候提到英国时,我会马上联想到波洛先生和007。 ——张悦然

  ◆格林离开的世界,依旧是满满的悲伤,但这些悲伤被他描述过,也就是说,这个世界被他抚慰过。 ——鹦鹉史航

  ◆如果要在世界范围内推举一位非常会写,也写得很好,作品既深刻,又好看,可以欣赏,还可以消遣的作家,我大概会选格雷厄姆•格林。 ——止庵

  作者简介

  格雷厄姆•格林(Graham Greene,1904—1991)

  21次诺贝尔文学奖提名的传奇大师。67年写作生涯,创作超过25部小说,被评为20世纪大师级作家。1950年,初次获得诺贝尔奖提名。1976年,获美国推理作家协会大师奖。1981年,获耶路撒冷文学奖。198 6年,由英女王伊丽莎白二世授予功绩勋章。

  格林一生游历于墨西哥、西非、南非、越南、古巴、中东等战乱之地,甚至任职于英国军情六处,从事间谍工作,并以此为背景创作小说,关注人灵魂深处的挣扎与救赎、内心的道德和精神斗争,被誉为20世纪人类意识和焦虑的卓越记录者。

  至今,每年格林生日期间,在格林出生地——英国赫特福德郡,都会举办为期四天的格雷厄姆•格林国际艺术节,全球的格林粉丝齐聚这里参加纪念格林的活动。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点