您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
原创春联征集活动进入评选阶段啦
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-01-22 08:32
分享到:
更多

  

  目前,由沈阳市文明办、市网信办、沈阳晚报、市楹联学会和中华楹联文化艺术馆共同举办的2019新时代新春联有奖征集文化活动已进行到评选阶段。

  征联时间为1月4日至1月20日。截至1月20日24时,沈阳晚报共征集春联848副,其中电子邮件发来的春联741副,邮寄春联107副。电子邮件作品中,有许多外省市的读者发来了自己的作品,其中还包括几位90岁的老人。

  1月21日,来自沈阳市楹联学会与中华楹联文化艺术馆的楹联专家王俊明、王文炳、姚贵贤、李佳君、邱文艺来到沈阳晚报,对春联作品进行选评,时间预计为三天。入围作品将由沈阳市楹联学会和中华楹联文化艺术馆编纂成书(电子版),书名暂定为《新时代新春联佳作选集》。优秀春联作品会获得沈阳市楹联学会提供的精美礼品。《沈阳晚报》也将选登部分优秀春联作品,评选结果将于近期公布。

  沈阳晚报、沈报融媒记者李庆海

  摄影记者沈生张奇玥

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点