您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京风情  >  盛京名胜  >  资讯
沈阳北汤温泉
http://www.syd.com.cn   来源:百度 2019-01-17 16:35
分享到:
更多

  简介

  北汤温泉,位于辽宁省沈阳市沈北新区杭州路189号,温泉出水温度高于75℃,属氟型偏硅酸碳酸氢钠医疗保健矿(温)泉,是国际上稀有的小苏打型温泉,也是国际公认的美人汤,由于北汤温泉是纯正原汤养生温泉,泉水呈黄褐色,又称“金汤”。

  游玩项目

  北汤温泉休息大厅建筑面积约600㎡,里面包含养生玉石榻、养生理疗室等,环境幽雅舒适,让您在享受纯正养生康泉的同时得到充分的休息。

  沈北温泉文化馆始建于2012年8月,建好后的温泉文化馆是东北首家温泉博物馆。内部设置温泉文化展示区与手汤体验区、足汤体验区、贵宾体验区、温泉源井展示区、温泉岩层展示区。温泉文化馆还将向你展示温泉文化的起源,温泉文化的变迁演变,现代温泉发展历程。让参观者对“洗浴文化”、“疗养文化”、“泡汤文化”、”特色文化”更加了解,也能够深层体验到原汤温泉给自身带来的改变。

  北汤温泉内部设有休闲馆,在您体验原汤温泉之余可以品尝北汤特色的美食。

  黑玉子温泉蛋。2013年6月,北汤温泉“黑玉子”温泉蛋,7月21日由沈北旅游局组织召开北汤温泉专家论证暨黑玉子新闻发布会,受到温泉旅游行业专家及温泉爱好者的广泛关注,世界温泉联合会先后派秘书长和技术委员会主席到北汤温泉考察并给予高度好评。北汤黑玉子温泉蛋即用北汤温泉烫至2-3小时的鸡蛋,蛋壳变得乌黑发亮,剥开后蛋清嫩白,蛋黄金黄酥软,味道鲜嫩可口。

  北汤汤苑专为注重享受养生生活的高端游客而精心打造,是沈阳首家养生温泉会所,分别融汇中式、日式私邸风格,中式汤苑古朴雅致、日式汤苑淡泊精致。每个汤苑均设置室内外双泡池,同时还提供加热玉石榻及户外庭院休息区。汤苑分大型和中型,大型可容纳10人,中型可容纳6人,是您家庭聚会,朋友相聚,商务洽谈,团队建设的佳选。

  北汤汤苑内外部结构精工细琢,外部精致的小院有鹅卵石铺的小径,很有曲径通幽的意境,小径之外被花花草草所覆盖;内部静雅整洁,布置细腻。让游客在完全私密的空间沐浴亿年古温泉,独享涤荡身心之悠远境界。

  沈阳北部,长河之滨,有一处北汤温泉,这里终日汤烟袅袅,雾气氤氲,这就是北汤之烟,堪称沈北一胜景。唐代诗人白居易曾有过“温泉水滑洗凝脂”这样描写温泉的佳句。踏进温泉,氤氲雾气升腾弥漫,浸润其间,感觉放松舒缓。品一刻舒逸,享一方静谧,沉醉在缥缈的汤烟中,如梦似幻,美妙绝伦。

  景点介绍

  364平方公里,分处道义、蒲河和新城子三块盆地,探明储水量30亿吨以上,可持续开发100年。2011年9月16日北汤温泉1#井正式开钻,2012年5月3日终孔出水,井深2640米,出水温度>75℃。2012年6月28日,通过了专家组的验收。经专家组评定,北汤1#井属于优质温泉井。

  北汤温泉水取自上亿年前的蓟县系雾迷山组、白云岩深循环地下热水,水温高于75℃,属于非火山型高温温泉。经国家级权威部门水质检测鉴定,北汤温泉是难得的氟型碳酸氢钠型偏硅酸医疗保健矿(温)泉,富含16种人体必需的矿物质和微量元素,也是国际上稀有的小苏打型温泉,是国际公认的美人汤。北汤温泉中氡含量达到47.8贝克勒尔/升,达到氡矿泉标准。由于北汤温泉为纯正原汤温泉,泉水呈黄褐色,又称“金汤”。

  全世界共有温泉30000多处,中国有2700多处。只有日本箱根大涌谷温泉和中国北汤温泉出产黑玉子温泉蛋,而大涌谷温泉为酸性水,不能泡浴,北汤温泉微弱碱性水,不仅能泡浴,也可在专家指导下,适量饮疗。

  温泉益处

  北汤温泉是氟型偏硅酸碳酸氢钠医疗保健矿(温)泉,也是国际上稀有的小苏打型温泉,蕴含钾、纳、钙、氡、锶、氟等多种微量元素,富含人体必需的16种微量元素,其中氟化物、偏硅酸、矿化度、温度等都已达到医用温泉标准,对皮肤病、心脑血管疾病、美白瘦身等有一定辅助疗效。据专家介绍北汤温泉是弱碱性温泉,不但可以泡浴,甚至可以在专家指导下适当饮疗,对身心健康大有裨益。

  碳酸氢钠:可软化皮肤角质、延缓皮肤衰老、增强皮肤弹性,使皮肤保持光滑、白皙、细嫩,有美容养颜之功效。

  氟:对增强人体的新陈代谢、补充人体钙质、预防疾病发生有不可估量的作用。

  偏硅酸:对慢性风湿病、类风湿病、关节炎、骨质疏松症、皮肤病、贫血等病症有铺助治疗作用;对恢复血管弹性、调节心脑血管机能、动脉硬化、心脏病、高血压、神经功能紊乱、胃炎及消化道溃疡具有一定的医疗保健作用。

  氡元素:进入人体的氡主要靠放射出来的各种射线起作用,刺激人体功能,能促使皮肤血管收缩和扩张,调整心血管功能,因此可以治疗高血压及某些心血管疾病

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点