您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京风情  >  盛京名胜  >  资讯
沈阳世博园
http://www.syd.com.cn   来源:百度 2019-01-17 16:34
分享到:
更多

  简介

  沈阳世博园位于风景秀丽的沈阳棋盘山国际风景旅游开发区,占地246公顷,园内建有53个国内展园,23个国际展园和24个专类展园,是迄今世界历届园艺博览会中占地面积最大的一届。在沈阳世博园的建设中,许多设计方案、建设手法都是首次被使用。如三层夹胶玻璃建桥面、凤之翼建筑的斜塔,而百合塔则为中国最大的雕塑体建筑。

  世界园艺博览会2006年在沈阳举办。2004年9月1日,世界园艺生产者协会(AIPH)第56届大会正式批准沈阳举办“2006”世界园艺博览会”,类别为A2+B1级专业国际展会,展会将于2006年5月1日至10月31日举办,展期184天,主办单位为辽宁省人民政府、中华人民共和国建设部、中华人民共和国商务部、中国国际贸易促进委员会、中国花卉协会、沈阳人民政府承办,由中国风景园林学会与中国公园协会协办,地点在中国沈阳棋盘山旅游休闲度假区。“世园会”以沈阳植物园已建成的南区和正在开发建设的北区为核心区进行建设,并向东、南方向拓展,总规划面积大于5平方公里,是历次“世园会”中占地规模最大的。、

  园区主题

  我们与自然和谐共生我们与自然,组成世界。人类、有思想、有智慧、有情感;自然,是草木、是动物、是山水。同是生命,同为彼此的环境、和谐才能共生,共生才有未来。

  “我们与自然和谐共生”,是主张、是召唤、是姿态,是一种以生态文明促进物质文明和精神文明的大智慧,是人类可持续发展的基础与根本。

  构成

  “世园会”建设将分为两大板块,即园艺观赏区和休闲娱乐区。具体由四部分内容组成: 一是园艺展示。这是“世园会”的主体和核心,将在满足AIPH要求的基础上进行创意和发挥。也建设内容包括园区主入口广场、两个室外国区(国际园区和国内园区)、两个室内展馆(综合馆和热带雨林馆)、二十个专题园、特色花街和绿谷。世博园约600万株郁金香,大多已经叶片繁茂,正在酝酿着美丽的花朵,仔细观察,有些郁金香已经悄悄地长出花苞。沈阳世博园里花卉品种众多,其中仅宿根类花卉便有1500多个品种,另外还有温室花卉1500多个品种、草花约650多个品种二是休闲娱乐。即在植物园东侧拓展区内建设休闲娱乐区,用花草树木打造休闲娱乐区的环境,使园林艺术与休闲娱乐有机结合,体现另一种类型的园林风格。其标志性建筑是大型演出广场,还包括不同国家风情的农业庄园、大型游乐场、儿童乐园、世界标志性建筑微缩群、世界风情街和动感影城等休闲娱乐设施。

  门票

  成人50元;18周岁及以下未成年人、全日制大学本科及以下学历学生、60周岁(含)-69周岁(含)老年人凭有效证件25元;70周岁及以上老年人持有效证件、身高1.3米及以下儿童(须由家长的陪同)均可免票。

  开放时间

  9:00-17:00,16:30停止售票。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点