您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
李治亭走上沈阳故宫讲坛
清史大家 揭秘清代中国真相
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-01-17 08:41
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)1月21日上午9:30,“沈阳故宫讲坛”2019年第一讲《清代“中国”辨析》专题讲座,将在沈阳故宫西朝房开讲。本次讲座由国家清史编纂委员会委员李治亭研究员主讲。

  李治亭曾任吉林省社会科学院历史研究所所长等职,主要研究方向为清史与东北地方史,撰有《清太宗全传》(合著)、《明清战争史略》(合著)、《吴三桂大传》《努尔哈赤传》等专著,主编有《清史》《关东文化大辞典》《东北通史》等。

  近年来,史学界谈论“中国”的论著有不少,但大多泛指古代或某一王朝时期,很少有对清代中国的专论。本次讲座李治亭将从“中国”概念的由来及其历史演变、清代界定“中国”新概念、清代改变“中国”、发展“中国”四个方面,再现清代中国的历史真相。

  欲参加讲座的市民请提前电话报名:24843001转8809,找蔡老师。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点