您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  沈水书吧  >  新书抢读
http://www.syd.com.cn   来源:豆瓣读书 2019-01-15 11:24
分享到:
更多

  作者: [意]库尔齐奥·马拉巴特(Curzio Malaparte)

  出版社:上海译文出版社

  原作名: La pelle

  译者:魏怡

  出版年: 2018-12

  页数: 394

  定价: 52

  装帧:平装

  内容简介

  一个离奇、幻灭、让我们陌生的野蛮世界

  一份引领人们通往欧洲地狱最深处的指南

  米兰▪昆德拉倾力推荐,马拉巴特反战之作

  以黑暗的诗意唤醒人类良知

  《皮》的情节很短,但人类无限长的历史在其中时时呈现……让人看见什么是令人悲伤、不会改变的人性。——米兰▪昆德拉,《相遇》

  《皮》出版于1949年,1981年被改编为同名电影。小说以二战时期盟军在意大利西西里登陆,解放意大利为背景,记述了主人公作为盟军联络官在那不勒斯的所见所闻,刻画了一幅幅战争背景下的意大利平民、美军军官、欧洲上流社会贵族的生动画卷,凸显了人性的多面,展现了战后欧洲的精神状态。作者马拉巴特以亦真亦幻的文笔展现了战争的残酷,人为了生存和皮会堕落,为了尊严和信仰也会救赎,这也是本书起名“皮”的原因。

  作者简介

  库尔齐奥▪马拉巴特(1898-1957)

  Curzio Malaparte

  意大利作家、记者、外交官。因其代表作《完蛋》(1944)、《皮》(1949)等获得国际声誉。1951年导演电影《被禁止的基督》,提名戛纳电影节金棕榈奖,获柏林电影节柏林市特别奖。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点