您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  沈水书吧  >  新书抢读
http://www.syd.com.cn   来源:豆瓣读书 2019-01-15 11:24
分享到:
更多

  作者: [德]迪尔克·胡泽曼

  出版社:低音·北京联合出版公司

  出品方:联合低音

  译者:李怡岚

  出版年: 2019-1

  页数: 336

  定价: 52.00元

  装帧:精装

  内容简介

  公元6—7世纪,东罗马帝国与波斯萨珊王朝为争夺东西方商路和小亚细亚霸权展开征战,史称拜占庭-波斯战争。波斯封锁了所有贸易线路,拜占庭人不得不从源头下手——破解丝绸生产的秘密。

  陶鲁斯和奥林匹奥多鲁斯受拜占庭皇帝之命,成功潜入中国,将蚕茧藏进手杖,旋即带着价值连城的“赃物”踏上万里归途——丝路。前路困难重重,追兵、强盗、沙尘暴……然而,最让他们担心的却是“时间”。手杖里的蚕一旦破茧,一切努力便前功尽弃。归根结底,他们要与时间赛跑……

  作者简介

  迪尔克·胡泽曼

  1965年生,德国科学记者、考古学家。迪尔克·胡泽曼大学攻读史前史、古代史、考古学与民族学,以自由作家、自由记者为职多年,为多家杂志撰文,出版过多本历史专书,其著作主要以罗马时代为题,同时也撰写过有关尼安德塔人与古希腊罗马时期奥林匹克运动会的专书。2015年,迪尔克·胡泽曼发表了广受好评的历史小说《献给查理曼大帝一头大象》,此书已被翻译成五种语言。2016年,迪尔克·胡泽曼发表了第二本历史小说《丝》。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点