您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  沈水书吧  >  新书抢读
时间的礼物
http://www.syd.com.cn   来源:豆瓣读书 2019-01-15 11:24
分享到:
更多

  作者: [瑞典] 弗雷德里克·巴克曼

  出版社:天津人民出版

  社出品方:果麦文化

  原作名: DITT LIVS AFFÄR

  译者:孙璐

  出版年: 2019-1-1

  页数: 64

  定价: 36.00元

  丛书:弗雷德里克·巴克曼作品

  内容简介

  世间的一切都有标价,除了时间,一秒就是一秒,谁都无法讨价还价。

  于是我总在出差,把生命中的每分每秒都贡献给工作,因为我坚信创造财富才是时间的正经归宿。45岁时,我成为一个有事业和资本的成功人士,但妻子和儿子离开了我。

  癌症将我送进医院,一周前,我认识了隔壁病房的五岁女孩。她用蜡笔给椅子涂颜色,用牛奶盒做恐龙、给兔子玩偶讲故事,都是为了安慰妈妈和来看望她的人不要难过。死亡一天天临近,女孩却一如既往期待妈妈讲睡前故事,期待上学,期待着明年的生日会。她偷偷告诉我,穿白大褂的外星人会来治好她的病。她让我想起自己的儿子,以及那些我没有为他做的事情。

  死神要来带走女孩的那天晚上,我的心像被撕开了一个大口子,我向死神提出用我的命换女孩的命,但死神还要求抹去我在世间的一切痕迹。过去的45年,从父母的儿子,到儿子的父亲,我是如何度过的?

  一次对过往的清算,让我终于明白时间究竟意味着什么。

  作者简介

  弗雷德里克•巴克曼

  1981年出生于瑞典赫尔辛堡,以撰写博客和专栏起家。处女作《一个叫欧维的男人决定去死》在全球创下惊人销量记录后,第二部小说《外婆的道歉信》再掀阅读狂潮,中文版已售出80万册。这两部作品与《清单人生》一起构成“暖心三部曲”,在中国读者中收获极高人气。巴克曼的写作风格轻松幽默,又非常擅长呈现微小的细节,对于如何催人落泪已自成一派。

  《时间的礼物》则是一部特别的小作品,巴克曼用冷静严肃的语调,娓娓道出一个悲伤的故事,但结尾依然令人热泪盈眶。这个故事来自巴克曼本人的生活体验,他想借此聊聊我们为自己或他人做出的选择以及付出的时间。“有时候,需要全心投入地爱一个人,才会理解时间究竟意味着什么。”

  如今,巴克曼作品全系列销量已突破1300万册,他是当之无愧的暖心小说之王。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点