您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
老北市剧场拉开2019戏剧演出季大幕
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-01-15 08:46
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)齐咚隆咚锵,锣鼓响起来。1月12日开始,由沈阳市戏剧家协会、和平区文体局主办的“中国梦.梨园情”——2019戏剧演出季,在沈阳市艺术惠民“双百万”工程优秀品牌“盛京文化港湾北市戏曲码头”老北市剧场拉开大幕。

  沈阳北市场演艺协会会长、老北市业余京剧团团长赵宝义向记者介绍,在老北市剧场举行的2019戏剧演出季,是常态性惠民公益演出,每周五、周六下午1时30分准时开演。参加演出的除了老北市业余京剧团演员外,还有全国各地戏友嘉宾倾情加盟。在1月12日上演的传统京剧《穆桂英挂帅》中,特邀来自本溪的全国名票刘红霞披挂上阵饰演穆桂英。在《宋江杀惜》中,特邀鞍山京剧团著名花脸演员雷立兴领衔主演。1月13日上演的是京剧荀派剧目《陈三两》,由著名京剧艺术家孙毓敏先生入室弟子,老北市业余京剧团李晶主演,同时特约鞍山京剧团著名小生演员马永波友情出演。

  赵宝义说:“2012年我们成立老北市业余京剧团后,京剧票友和戏校同仁汇聚一起,坚持每周有演出,月月唱大戏。今年计划有120多场公益演出,欢迎喜欢戏剧的朋友们前来观看。”

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点