您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  青春志
沈阳市第二十中学举行冰雪嘉年华
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-01-11 09:15
分享到:
更多

  室外冰场浇注完成的沈阳市第二十中学,迎来了每年一届的冰雪嘉年华。1月10日,冰雪嘉“廿”华举行了启动仪式,体育老师带着喜爱滑冰的学生们,在冰场绕圈滑行,示范着标准的速度滑冰动作,展现着冰上速度与激情。

  沈阳市第二十中学副校长李玉美向记者介绍说:“在校园操场浇注冰场,是我们学校的传统,每逢冬季,我们待天气条件合适便开始浇注室外冰场,经过几个白天加夜晚的连续作业,我们将这片室外滑冰场呈现在全校师生面前,这是学生们的冬季最爱。”

  廿,即为“二十”之意,因此沈阳市第二十中学将连续举办了四届的冬季冰雪嘉年华活动命名为冰雪嘉“廿”华。李玉美副校长说,为了让同学们更充分地利用北方特有的气候条件、令冰天雪地更具有价值,学校坚持每年冬季在校园浇注室外冰场,希望学生们在学习文化课之余在校园内就能够领略和体验到家乡冰天雪地的魅力,“除了冰上运动课和活动之外,我们还将进行雪上拔河等一系列冰雪活动,进入高中后,我们鼓励学生们不仅关注自己的学业,更关注自己的身心健康,以健身运动愉悦心情”。

  学校为同学们准备了冰鞋,他们可以凭借学生证免费借用,除了将体育课改为冰上运动课之外,在课余时间,很多同学在冰面上自由滑行,放松心情。多年来,从陌生到感兴趣,从熟练到钟爱,冬日里,校园冰场映衬着学生们灵动的身影、欢愉的笑脸,彰显着同学们青春的力量。李玉美副校长告诉记者,二十中学的这片室外冰场成为了毕业生们在高中阶段最美好的冬日回忆,令学生们念“廿”不忘,“很多毕业生考入大学之后,都会利用假期回到母校,再回冰场一展滑冰技艺”。

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点