您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
沈阳人在沈阳拍 一部原汁原味的本土电影
喜剧人出演正剧 传递幸福婚姻真谛
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-01-10 08:58
分享到:
更多

  

  宋晓峰、关婷娜、蒋依杉、王小虎,这样的演员班底组合在一起,大家自然而然就想到“搞笑”二字。昨日,即将于11日在优酷与观众见面的电影《兴风作浪》,在沈阳举办了首映发布会并提前点映。让人意外的是,片中除了有喜剧元素,这部婚恋题材的作品让人在哈哈大笑之余重新审视婚姻和爱情的关联。在接受记者采访时,男一号宋晓峰表示,自己这次突破喜剧表演的舒适圈,挑战之前没有涉猎过的表演领域,希望能得到观众的认可。

  与以往东北喜剧不同的是,《兴风作浪》片中除了具有代表性的东北方言外,笑点更多依靠剧情来推动,而不是单纯的语言包袱。导演李春啸告诉记者,这部作品是地地道道的“沈阳制造”:“除了我们主创是沈阳人,全片也都是在沈阳取景。”记者在看片时发现,电影中随处可见我们沈阳人熟悉的商场和酒店,沈城的大街小巷也都被拍得很有秋冬的特别味道。据介绍,电影拍摄时正值深冬,剧情却需要展示秋天的场景,李春啸透露:“经常是一场戏下来,演员们都被冻得瑟瑟发抖,但大家苦中作乐,片场的气氛始终非常欢乐。”

  《兴风作浪》讲述的是宋晓峰和关婷娜饰演的一对夫妻在面临“七年之痒”时,采取各种啼笑皆非的手段来检验对方的婚姻忠诚度,最后发现真爱的还是彼此。电影中,宋晓峰饰演的马三朴实忠厚,关婷娜饰演的艾美丽漂亮霸气,两人为试探对方制造了很多戏剧化的麻烦。王小虎饰演马三的铁哥们拿铁,经常给好朋友出一些“损招”。蒋依杉饰演一个清纯的女孩,和马三之间上演了一场“美丽的误会”。

  在谈及拍摄故事时,宋晓峰表示,自己很珍惜这次创作机会:“因为创作班底很好,服化道都是一流的。最重要的是,对我来说是一次很大的突破。大家熟悉我,都是我装傻充愣的那种喜剧表演,而这一次,我是完完整整塑造了一个人物。”记者在片中看到宋晓峰有一段长达数分钟的煽情戏码,从伤心愤怒到泪流满面,简直是一气呵成。宋晓峰透露拍摄这场戏时自己做了很多准备:“转型真不是说说那么容易的。”因为是婚恋主题的作品,宋晓峰表示,希望每一个看过此片的观众都能从中受到一些启示:“婚姻都有七年之痒,但不要轻易放弃。过日子哪能都是激情,激情之后的平淡平和才是幸福的本来面貌。”当记者让其为这部作品打个分时,宋晓峰又恢复了搞笑本色:“30分吧。”随即话锋一转:“满分就是30分。”

  沈阳晚报、沈报融媒记者林娜

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点