您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  青春志  >  时尚青春
王源秦岚褪去光环回归亲情
http://www.syd.com.cn   来源:网易娱乐 2019-01-09 10:24
分享到:
更多

  网易娱乐1月8日报道“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”曾经王安石诗句中的年味,在如今这个高速运转的社会却越来越淡、越来越被消解。全网首档CNY美食节目《年味有FUN》立足春节饮食文化,寻找着记忆里欢欣喜悦的过年味道,承载着中国人代代相传的思念和对团圆的期盼,将忙碌而喜庆的新年带入眼前。

  高口碑综艺《年味有FUN》已经暖心陪伴观众度过两个春节,如今第三季也如约而至,于1月9日起每周三12点准时播出。本季的嘉宾阵容更加强大,王源、秦岚、小鬼……他们代表着在都市中奋斗忙碌的游子们,回到自己的家乡,找寻消失的年味与情感的依归。“寻找年味”不仅仅是对于口腹味蕾的满足,真正寻找的正是被我们渐渐忽视的最简单的温情、感恩,也勾勒出时下年轻人的内心渴求。

  王源、秦岚褪去光环回归亲情多维度烹制出饕餮年味盛宴

  《年味有FUN》第三季延续了前两季的叙事方式与核心内容,在制作上与内涵挖掘上则更加精良。以美食为基础、以地域为载体,让寻年味之旅更具共鸣。漂泊努力了一年,明星嘉宾们回到日思夜想的故乡,亲自采买食材、亲自下厨,在《年味有FUN》中经历了欢笑与眼泪、温馨与有趣,也让美食背后的情感快速蔓延。

  王源回到重庆,携全家人一起出镜。工作繁忙的他平时很少有机会与家人闲话家常,也就只有过年的时候,可以放下一切,感受温情脉脉的相处时光。都知道王源多才多艺,做饭也不遑多让,不知道热腾腾的饭桌上,有几道菜是他亲手做的呢?他竟然还公开“征婚”,放言要当“一辈子的帅哥”,是什么让他如此心血来潮?这一切还得在节目中见分晓。

  秦岚回到家乡沈阳,与亲人们和乐融融地共聚天伦。事业鼎盛的她,却还至今没有找到属于她的另一半,成为亲人们热烈讨论的焦点。团圆饭桌上,二婶霸气地宣称“我来帮你找”,让秦岚娇羞地秒变小女生。在家人面前,我们就是永远都长不大的小孩,永远有着浓浓的依恋。《年味有FUN》不断探索的花样形式与价值传承,对网生代新人类与传统受众都有极大吸引力。这个既有趣又“下饭”的综艺,不仅让年味浓了起来,也让人与人之间的情感联结更为紧密。

  今年爆红的小鬼王琳凯回到家乡厦门,游走在大家小巷,品尝厦门小吃,不亦乐乎。作为新生代艺人中酷帅的偶像,他对年味也有着自己独特的理解与感悟,让年味变得“潮流”起来。除了秦岚、王源、小鬼,观众还将在节目中看到阚清子真情感受大理、杨迪来到汶川、沈月介绍湖南……不同籍贯的明星带来各地不同的过年方式与菜系,饱含着诚意与情感。每一期节目的最后,他们都将亲手写下“福”字,为观众送上最温暖、最Fun的祝福,迎接最美好的来年。

  “儿时过年,留存在脑海中的景象,提醒着当下漂泊四方的我们,别忘了家的方向。”秦岚、王源等明星嘉宾们,褪去舞台上的光环,回归家庭,回归亲情,与家人一起完成任务,寻找不一样的“年味儿”。无论时代如何变迁,对于春节与团圆的美好愿景、对寻根情感的需求体悟,始终根植在每一个中国人的血脉骨肉之间。

  年味使者传承记忆里的味道 探索寻找属于年轻人的情感共鸣

  王源、秦岚、小鬼等六位明星嘉宾将由“年味使者”林依轮带领,辗转六个不同的地域城市,展现不同地域不同的过年方式,开启六个“年味故事”。横跨美食、歌手两界的林依轮素有“被唱歌耽误的美食家”之称,尽管其成名于演艺界,但其跨界厨神的身份相比聚美灯下的歌手、演员、主持人形象显得更为闪耀,被公认为演艺界的四大厨神之一。在《年味有FUN》第三季里,他将担任节目主持人,带着任务出发,和明星老友一同前往故乡寻找曾经的年味;再带着寻觅归来,在年味厨房重拾那道藏匿在回忆中的年味。他将在节目中360°无死角展现专业“厨神”的自我修养,为“纯正年味”添砖加瓦。本季节目还有OYT女团的《春话》作为主题曲,十分契合满满的新春到来的气氛与节目团圆团聚的年味主旨。

  无论时代如何变迁,对于春节与团圆的美好愿景、对寻根情感的需求体悟,始终根植在每一个中国人的血脉骨肉之间。在所有叫做“年味”的美食中,饱含着时代变迁中真挚情感的执着与怀念,既有小家的团聚温馨,也有对国家福祉的宏大祝愿,唤醒人们内心最深处的感动。《年味有fun》在不遗余力地传承着家、年、食与人之间最温暖的联结,将年味年俗、家乡美食、还有各种情感因素整合并找到制衡点,用足够亲和有趣的节目形式娓娓道来,让年轻人也感受中国传统文化和家庭情感的温馨与可贵,无疑是一次充满温度的传播之旅,自然也就能引发年轻观众的集体共鸣。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点