您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  宠爱  > 
白牡丹茶叶冲泡
http://www.syd.com.cn   来源:中国茶叶知识网 2019-01-08 15:01
分享到:
更多

  白牡丹是采自大白茶树或水仙种的短小芽叶新梢的一芽一二叶制成的,是白茶中的上乘佳品。而采自大白茶树的肥芽制成的白茶称为"白毫银针",因其色白如银,外形似针而得名,是白茶中最名贵的品种。

  冲泡白牡丹钱肯定要把茶具准备好,准备好后首先在泡茶之前我们要对茶具进行清洗达到温杯的效果,用开水温茶具使茶具均匀受热。然后将备好的茶叶倒入茶壶中,这时可以根据茶壶的大小和冲泡的水量来放置茶叶的多少,不宜多,多了太浓,也不宜少,少了味道就淡了。

  然后要先进行一次洗茶,洗茶时间不要太长,因为茶叶在制作过程中会含有一些杂质,所以要先把它们洗掉,不过在洗茶的过程中,茶叶不要泡的太久了,太久的话,茶叶中的营养物质就会被消耗掉的。之后就可以进行冲泡了,将沸水倒入杯中,泡个几分钟后,等茶叶差不多舒张开,有茶香出来,差不多就可以了,然后呢,就把泡好的茶水倒出来,看看是自己喝还是很多人喝,自己喝的话,就直接倒出来喝。如果比较多人喝的话,就先倒入公道杯中,然后再分入品茗杯中,然后就可以喝了。

  这就是白牡丹茶叶冲泡的过程了,如果是用飘逸杯泡茶的话,也一样第一次洗茶,然后开始泡,然后泡好后就可以喝了。茶叶一般可以泡过8到10次吧,等泡的差不错了,还想喝的话,就重新换一些新的茶叶上去就可以了呢、上面就是关于白牡丹茶叶冲泡的过程了。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点