您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  宠爱  > 
山地玫瑰耐寒吗
http://www.syd.com.cn   来源:浴花谷花卉网 2019-01-08 14:40
分享到:
更多

  现在正是冬天,关于植物过冬的问题就多起来了,花友们问的山地玫瑰耐寒吗?以及山地玫瑰冬天怎么养,都适合在这个时候和花友说说。山地玫瑰相对于其他多肉植物来说算是耐寒的,因为它喜冷凉环境,生长期主要是秋季和春季,天气炎热的夏季山地玫瑰则会休眠,这个时候正是它最有魅力的时候了。

  虽然说山地玫瑰耐寒,但是耐寒能力有限,受不了霜冻,温度低于5℃的时候就停止生长了,一般安全过冬温度在10℃。可以短暂耐受0℃。

  那么山地玫瑰冬天怎么养呢?

  山地玫瑰需要阳光充足和凉爽、干燥的环境,耐半阴,怕水涝,忌闷热潮湿。具有冷凉季节生长,夏季高温休眠的习性,所以,虽然到冬天有的花友家里有是十几度的温度,但是如果是南方地区,冬天湿冷,所以不需要浇水太多,尽量少浇水,所晒太阳。

  而北方地区,因为有暖气,空气干燥,建议将山地玫瑰放在远离暖气片,地暖的位置,以免热浪对植物有损害。因为环境温度高,所以适当多浇水也无妨,因为这个时候正是山地玫瑰的生长期。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点