您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  宠爱  > 
百合花种球
http://www.syd.com.cn   来源:浴花谷花卉网 2019-01-08 14:40
分享到:
更多

  因为前几天做过几次百合花种球的活动,所以对百合花有所了解,花友问百合花种球怎么保存,多多少少对百合有所误解,这里就和花友说道说道。

  首先对于我们家庭种植来说,百合花是不需要起球保存的,看到不少花友把百合挖出来,然后放在冰箱里保存,其实这个是不需要的,虽然百合在夏季天热的时候休眠,但是不至于要挖出来放冰箱。

  下面说一下正常的百合种植流程。

  我们在开春的时候种上百合,或者更早一点,随着气温回升,百合就发芽了,在4-6月份的时候开花,花后开始养球,等其枝叶自然枯萎后,我们将百合放在阴凉通风的地方就可以了,平时只要保证盆土稍微有点含水量就可以了,水分不用多。这样可以一直到它再次发芽就可以了。

  如果说是地栽,或者其他种植方式,为了安全度夏或者冬季,百合种球保存方式也比较简单,我们用潮的泥炭土,或者沙土,将百合种球包起来,然后放在冰箱的冷藏室内就可以了。

  等到天气合适的时候再拿出来种植,我们在保存的过程中,百合也可能会发芽,这都正常的。

  因为现在是冬天,所以我们说一下百合对温度的适应,百合正常温度不能低于10℃,也不能高于30摄氏度,不然就会进入休眠,所以,如果我们在冬天的时候,百合已经休眠了,我们只要保证盆土不干,不湿就可以了,一般在阳台内都可以安全过冬。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点