您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
亓官良师生花鸟画作品展在沈报美术馆开幕
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-01-08 08:30
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)1月6日上午,由沈阳市文史研究馆、中国致公党沈阳市委员会、沈阳书画院、市美术家协会、沈阳日报报业集团、市写意花鸟画研究会共同主办的“丹青亓缘——亓官良师生花鸟画作品展”在沈阳日报美术馆开幕。此次展览共展出著名中国花鸟画画家亓官良先生及其30余位弟子创作的作品100多幅,近千人参观展览。

  国家一级美术师,中国手指画研究会常务副会长,中央文史馆书画院特聘画家,中国美术家协会会员,沈阳市文史研究馆馆员亓官良,是东北地区成就卓著的艺术大家。他的大写意花鸟画艺术成为北派花鸟画杰出代表,他在前人的基础上大胆创新,形成独特的个人风格,笔墨酣畅淋漓,色彩丰富含蓄,富有鲜明的时代气息和地域特色,具有强烈的艺术感染力和视觉冲击力。亓官良在进行艺术探索和实践的同时,不遗余力地致力于继承和传播民族优秀传统艺术,数十年来,因材施教,诲人不倦,桃李天下,声播四方。

  《艺术市场》美术馆馆长、本次画展的总策展人之一李学伟表示,亓官良的画作有大气象、具和谐美,厚重、老成,是对新时代审美取向的追求与张扬。从画中可以读到岁月留下的痕迹。亓官良先生的画作无论是写意花鸟还是指画,都有一种只可意会、不可言传的朴茂之气。

  展览至1月12日结束。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点