您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  沈水书吧  >  新书抢读
对赌
http://www.syd.com.cn   来源:豆瓣读书 2019-01-07 14:43
分享到:
更多

  作者: (美)安妮·杜克

  出版社:中信出版社

  副标题:信息不足时如何做出高明决策

  原作名: Thinking in Bets:MAKING SMARTER DECISIONS WHEN YOU DON’ T HAVE ALL THE FACTS

  译者:李光辉

  出版年: 2018-12

  页数: 296

  定价: 52.5

  装帧:平装

  内容简介

  总有些时刻面临关键决策。在这个充满不确定性的时代,我们在决策时时常面临信息不足、不理性和盲从的局面。一旦决策错误,就要用更长时间来为之买单。我们需要专业的决策课。

  本书作者安妮•杜克是认知心理学博士,同时也是传奇职业扑克手。获得过世界扑克系列赛大笔奖金的她明白:职业扑克手就是职业决策者。在信息不足时,扑克手需要在两分钟内做出20个决策,本质上像一场又一场的决策实验。杜克融合心理科学和扑克高手实战经验,总结出了对赌思维。她为许多世界500强高管提供决策咨询,帮助他们放弃对确定性不切实际的追求,更好地评估事实,优选决策方案。

  《对赌:信息不足时如何做出高明决策》通过许多生动的案例,介绍了一套人人都可以采用的、强大(但易于操作)的方法。它让你了解决策背后是概率选择,真正关注决策质量而不以结果论成败;让你破除心理上的自利性偏差,让你在情绪不稳的情况下及时退出止损。

  培养了科学的认知习惯后,加上各种思维工具的有效运用,如同伴制的求真团体和心理时间旅行法等,最终建立你强大且完整的科学决策系统。

  《对赌:信息不足时如何做出高明决策》将重塑你的科学决策系统,使你成为自信镇定的人生出牌者,最终在长期博弈中,成为胜者。

  作者简介

  认知心理学博士,世界扑克系列赛(WSOP)冠军,美国知名风险决策专家。

  安妮•杜克曾获得哥伦比亚大学心理学和英语双学士、宾夕法尼亚大学认知心理学博士学位,博士期间获得美国国家科学基金会的研究基金。后因偶然机会成为德州扑克界职业传奇女牌手,是唯独一位同时获得世界扑克系列赛冠军和美国全国广播公司(NBC)全国单挑扑克冠军赛冠军的女性选手。至2012年退役时,她赢得了一条世界扑克系列赛金手链,以及400多万美元的比赛奖金。

  退役后,安妮•杜克结合自己在职业扑克赛中的实践决策技能,继续从事认知和决策心理学方向的研究,是在决策和风险领域广受欢迎的专业演讲家和决策战略家,进行过上千次演讲。她担任万豪国际、美国银行、花旗集团等世界500强企业的决策咨询顾问,同时还是“我如何做决策”(HowIDecide.org)网站联合创始人,“课外全明星”(After-School All-Stars)公益组织董事会成员,富兰克林研究所理事。

  此外,杜克还赢得过博弈类电视直播节目《剪刀石头布》锦标赛冠军。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点