您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  沈水书吧  >  新书抢读
夏摩山谷
http://www.syd.com.cn   来源:豆瓣读书 2019-01-07 14:43
分享到:
更多

  作者:庆山

  出版社:江苏凤凰文艺出版社

  出版年: 2019-1

  页数: 400

  定价: 58.00元

  装帧:精装

  内容简介

  《夏摩山谷》是一部关于爱情的小说,亦关乎"观察"和"觉知"。三个女人在时间和空间的交错中相遇在夏摩山谷,每一个人都有自己的故事:如真曾一心追求真爱,却总是收获伤心,好在后来在自己的小茶馆里遇见解开心结的人,去夏摩山谷邂逅了真爱;远音是个舞台剧演员和导演,见证过所有光鲜亮丽的场合,曾远离喧嚣结婚生子,最终不甘在琐碎日常中度完此生;雀缇始终活在夏摩山谷,踏实生活,勤劳隐忍,不求爱情,却与自己的爱人相见。

  人物处于冷静而脱离的角度,没有自怨自艾、牢骚抱怨,她们坦然接受所有的发生,并给予思辨与转化。不管是雀缇接受无量的决定,还是如真接受自己身上发生的变故,或者远音接受自己的情感处境,她们采取相同的态度:接受、容纳,同时以自我的力量去克制。

  夏摩山谷就是理想爱情原乡的象征。爱情就是在一起吗?是不是还有更好的、更宽容的路?单方面的执着,是否成全最终的完满?本书通过三个女人的故事,探讨了爱情和生存的不同面貌和可能性。

  作者简介

  庆山

  作家,曾用笔名安妮宝贝。

  出版作品

  散文及短篇小说集:《告别薇安》《八月未央》《蔷薇岛屿》《素年锦时》《眠空》《且以永日》《得未曾有》《月童度河》《镜湖》

  长篇小说:《彼岸花》《二三事》《莲花》《春宴》 《夏摩山谷》

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点