您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  非遗文化
迎新作品展社区里感受幸福生活
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-01-07 08:53
分享到:
更多

  元旦前夕,大东区大北街道白塔社区在社区多功能室,组织剪纸班和模特队的学员们举办了一场“作品展示喜迎新年群策群力共谱新篇”作品展示会,大家借此机会互相交流,感谢沈阳市社区教育学院老年活动指导中心为白塔社区推荐优秀教师,让老年朋友在家门口就能免费享受到一个舒适、温馨的学习环境,使大家充分体味到了生活的乐趣,觉得退休后的生活不再枯燥了,世界变美了。

  半年来,剪纸班学员在社区志愿者王老师的带领下,共剪出百余幅剪纸作品,尤其是套色剪纸作品,质朴、生动、有趣的艺术造型,精致的线条与装饰,在视觉上给人以透空感觉和艺术享受,同时还赋予了各种寓意,具有着独特的艺术魅力。活动当天,每名学员都带来了自己精心剪出的“福”字,并将其贴在了墙上,他们说这些“福”字就代表了老年人现在的生活。模特队经过包老师半年来的耐心指导和队员们的刻苦训练,目前已入围央视春晚辽宁选拔队。

  迎新作品展示会现场,沈阳市科协为学员们赠送了春联和“福”字。大家在欢声笑语中边欣赏剪纸作品和模特秀,边体味着党和政府给老年人提供的幸福和快乐生活。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点