您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  盛京雅集
冰雪世纪将盛大开幕
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-01-03 10:17
分享到:
更多

  

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者王彩丽)1月3日,沈北新区对外发布:由沈阳市沈北新区政府主办、沈阳辉山经济发展集团有限公司协办的沈北冰雪世纪项目将于1月5日盛大开幕。此外,沈北新区首届免费灯会——2019七星公园灯会,将于腊月二十(1月25日)前后正式开放。

  沈北冰雪世纪项目包括30余个可品味农家菜肴的乡村雪屋,30余个展现地区文化的精美雪雕,10余个体验童话冰雪之旅的冰旅馆和爱斯基摩人小屋,120米奇幻冰瀑布和25米高、200米长的巨型雪堡旋转滑梯,千米冰河等。该项目还设置了三大类50余项冰雪游乐项目。项目地点位于沈北新区花海时空西街西侧,紧邻地铁2号线蒲田路站,占地面积约15万平方米。

  沈北新区首届免费灯会的展出区域七星公园是道义城市花海的核心区域。灯会南起蒲河路,北至蒲田路,东起时空东街,西至时空西街,形似宝瓶,寓意吉祥。此次灯会占地37万平方米,是沈阳市规模最大的灯会,分为“金猪贺岁、和谐幸福、花开盛世、放飞梦想”四个版块,主要展出北派传统花灯和现代灯光秀,共展出各类灯一百八十余组、气氛灯400余个。灯会有沈阳市最大的灯会大门,跨度37米;有最高的“盛世中国”传统花灯,高达22米;最壮观的“盛世花开”现代灯光秀,直径70米,3万余株电子花朵依次绽放,中间5米大的钢琴会伴随钢琴乐曲展示给广大市民;最大的传统宫灯,高达8米;同时,多组花灯都有动态效果,最大的动态牡丹花灯,直径3米,四层花瓣动态张合,栩栩如生,逼真动人……摄影记者王勇

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点