您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
为期三天的1905犀牛市集收官
万名青年在市集主题空间留言,感受文化力量
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-01-03 08:29
分享到:
更多

  

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者王晓婷)为期三天的1905犀牛市集伴随着新年钟声落幕,为沈阳人带来了一场盛大文化盛宴的同时,让人们着实感受到了沈城“热青年”的文化生活范儿。

  本届市集共设置了81个文创展位,240余名青年文创人、100余名沈阳本土青年音乐人参与其中。还有在沈4所高校的50余名志愿者参与三天的市集活动。本届犀牛市集还开辟了全新的“犀牛会客厅”单元,有24名城市不同领域的意见领袖走进犀牛会客厅交流对话。

  今年的犀牛市集打破了“展会型市集”架构,用内容感染城市。在以往的“小摊位”之上,用整体性的主题空间包装,让不同领域的文化生活内容融合在统一的主题之下。在“行在路上”主题空间里,近万余名城市青年,在这里为自己的成长留言,传递青年人旅行与成长的态度。在“住在计划”主题空间里,实现了家居空间美学与思想的对话,关于坚持与创造、艺术生活、文化阅读、生活设计、戏剧与人的文化观点,受到了犀牛市集粉丝们的热烈追捧,感受到文化对于城市产业发展的影响力量。

  与此同时,本届以“热青年”为主题的犀牛市集上,另一个新的发现便是,文创设计开始不仅仅是青年人的个人爱好,更多的青年创业公司涌现。有年轻的旅行女孩创立自己的咖啡馆;大学生们集合在一起,创立不一样的旅行产品供应平台等等。让“热青年”成为沈阳城市一群为生活而创造的人们共同的精神标签:“有梦想就要不懈努力去实现,只为生活的世界能够更加美好。”

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点