您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
“皇宫逢新” 呈现浓浓新年味
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-01-02 08:55
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)2018年12月31日,元旦将至,记者在沈阳故宫里感受到了浓浓的新年味道。尤其是一群身着小阿哥、小格格民族服装的孩子们更是格外地欢乐。

  在故宫西厢房里,记者看到几十个孩子正在进行“非遗系列手作课堂”,他们在故宫工作人员的帮助下,认真地制作着诗情画意的珐琅彩,并且经过工作人员现场烧制出了属于自己独一无二的小手工艺品。

  更有意思的是,在“清史主题亲子游”中,家长与孩子们一起领取了通关文牒,便开始在沈阳故宫内各景点处进行打卡,在活动的同时,孩子们学到了历史文化知识点,和风趣的传统礼仪,在寻找拥有神奇密码的历史文物,和神秘地点挑战古代游戏的过程中,锻炼孩子们的自主能力。

  在“浸没互动亲子游戏”中,孩子们都变身为小格格、小阿哥,领取任务后逐项完成,他们集齐了所有的故宫景点印章后,在一片欢笑声中,获得了沈阳故宫颁发的“盛京皇宫小学士”称号。

  李浩摄

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点