您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  演出信息  >  曲艺
千姿百色 歌舞盛典
http://www.syd.com.cn   来源:中国文化报 2018-12-28 11:05
分享到:
更多

  12月17日至31日,广西壮族自治区百色市举办“千姿百色歌舞盛典”第五届文艺汇演,百色12个县(区)以县为单位为群众连续献上25场精彩的文艺表演,250多个原创作品一一亮相。

  参加会演的节目均为近年来百色广大文艺工作者在重点挖掘地方文化特色和原生态艺术素材的基础上,新创作或加工、提高的原生态民族歌舞,包括音乐、舞蹈、戏剧、曲艺多个门类,各县(区)还带来了壮族嘹歌、八音坐唱、提线木偶戏、唱灯传统戏剧、壮剧等具有浓郁民族风格的文艺节目。

  图为瑶族舞蹈《竹篾盒》。本报驻广西记者郭凯倩摄

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点