您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  演出信息  >  文化艺术馆
沈阳古旧钟表博物馆
http://www.syd.com.cn   来源: 2018-12-28 10:41
分享到:
更多

  沈阳古旧钟表博物馆是东北地区惟一一家由个人自筹资金建立的以古旧钟表为主题的私人博物馆。业务范围包括:收集、整理、挖掘、展示传统钟表及相关物品。

  博物馆主李韬今年还不到30岁,他父亲李铁军也是一名收藏爱好者,为了收藏和展览等事情,父子二人经常奔波于各地。2005年,李韬向沈阳市文化局文物部门递交了注册申请,建立了在当时非常罕见的私人博物馆。

  博物馆收藏的展品有100多个品牌共5000多件,仅百年以上的钟表就有3500余座。这些钟表的产地有中、美、德、法、日、意、朝鲜、瑞士、俄罗斯等十多个国家。其中,包括康熙年间的苏钟、1755年的德国彩陶钟、日本20世纪初生产的“马球”牌挂钟、曾在德国大使馆挂过的飞鹰挂钟、纪念美国南北战争胜利的手工挂钟等极具有历史和收藏价值的钟表。

  这些钟表展品造型丰富、装饰多彩、做工考究,集书画、雕刻、人文、工艺、机械于一体。其材质有木制、金石、青铜、陶瓷、玉石、珐琅等。每台展品都别具一格,每台展品所发出的声音也不尽相同。这里展出的每一件钟表都有一段可回忆的历史,都记录着社会的发展与变迁。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点