您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  演出信息  >  文化艺术馆
沈阳城市记忆博物馆
http://www.syd.com.cn   来源: 2018-12-28 10:40
分享到:
更多

  老沈阳博物馆,是沈阳市第一家反映沈阳历史和民俗的博物馆。博物馆落户老北市文化园三楼,2012年9月29日开馆。

  老沈阳博物馆,是沈阳市第一家反映沈阳历史和民俗的博物馆,博物馆落户老北市文化园三楼,2012年9月29日开馆。

  博物馆共分为盛京记忆馆、奉天记忆馆、红色记忆馆、工商记忆馆、民俗记忆馆和北市记忆馆等8大展馆,展示来自沈阳民间的近万件藏品。

  博物馆通过运用雕塑、模型、大型背景箱等,生动地再现老沈阳的主要历史事件和风土民情,讲述老沈阳的故事。展示沈阳历史文化和关东特色民俗文化,对沈阳历史文物、民间民俗艺术品、生活实物等进行陈列展示,设有源头记忆、盛京记忆、奉天记忆、黑色记忆、红色记忆、老字号记忆、老北市记忆、民俗记忆等八大展厅。时间跨度主要是清朝、民国、伪满洲国时期[4] 。馆内还将借助多媒体、声光电等现代展览手段。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点