您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  演出信息  >  文化艺术馆
老龙口酒博物馆
http://www.syd.com.cn   来源: 2018-12-28 10:40
分享到:
更多

  【开馆时间】

  8:30--16:30全年无休

  【门票价格】

  30元/人

  【展馆地址】

  沈阳市大东区珠林路1号

  老龙口酒博物馆采用清代古建筑形式,建筑面积为1200平方米,馆内分为“酒文化展区”和“酿酒老作坊展区”两大部分。“酒文化展区”又包括“酒的源流”,“酒规酒俗”,“酒具酒器”,“酒诗酒画”,“老龙口发展史”,“老产品陈列室”等六个部分。(图为老龙口酒厂正门,博物馆在隔壁)

  据历史资料记载,“老龙口”是沈阳现存最早的民族工业之一。始建于公元1662年,即清康熙元年,迄今已有三百四十三年的悠久历史。因其位于当时清朝留都盛京龙城之东口,故称“老龙口”。

  厂内有古井一眼,地占其灵,谓之“龙潭水”,水质清澈甘洌,宜于酿酒。所酿白酒多贡奉朝廷,素有“大清贡酒”之称,是清康熙、雍正、乾隆、嘉庆、道光五帝12次东巡盛京御用贡酒生产地。

  馆藏酒具40余件,名人字画50余幅;二十世纪不同时期老龙口老商标200余张,老产品300余瓶;在厂内挖掘出土的百年古残石磨群;二十世纪50年代至80年代老龙口部分老产品等。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点