您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  老照片  >  老风景
我带小弟拍生日照
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-12-27 11:22
分享到:
更多

  

  王英

  小弟王平的生日到了,我为小弟送上遥远的祝福。小弟属鼠,今年58周岁,离开沈阳已整整50年了,真是时光飞逝啊。

  1968年,我父母参加三线建设,我们全家离沈,远赴云南昆明。后来我回到沈阳,三个弟弟留在那边,我们见一次面很难。

  人老了,时常想起小时候的事……记得那一年小弟生日到来时,我和妈妈说:我要带小弟去照相馆照张相,小弟还没有单独照过相呢。那个年代我家经济拮据,舍不得去照相馆照相。没想到当时妈妈就答应了。

  我高兴地给小弟打扮起来,令人发愁的是怎么也找不出一套新一点的衣服。没办法,我张口向邻居小白姨求助,借来她大姐家小孩的一套八成新的衣裤。小弟穿上它,既好看又精神,只是裤子稍长些,我就给挽起一截。就这样,小弟留下了一张二寸生日照。那一年,小弟4岁。

  时光匆匆,转眼之间50多年过去了。如今,小弟在区街道办事处工作,弟妹勤俭持家,朴实能干,女儿大学毕业后走上了工作岗位,一家人生活十分幸福。

  想想过去,看看现在,幸福生活值得我们好好珍惜。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点