您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
沈城两场跨年音乐会激情奏响
在悠扬旋律中聆听新年的钟声
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-12-27 08:28
分享到:
更多

  辽宁电声乐团彩排现场

  乌克兰国家爱乐乐团演出照

  

  每逢跨年之夜,到剧院听一场盛大、气派的音乐会已经是沈阳人迎接新年的必选活动。据悉,今年各大剧院的新年音乐会门票是一票难求,十分火爆。沈阳晚报、沈报融媒记者获悉,中华剧场和盛京大剧院有两场高水准又时尚前卫的新年音乐会即将奏响,想在悠扬旋律中聆听新年钟声的你不容错过。

  12月29日19时,辽宁电声乐团新年Fusion爵士音乐会将在中华剧场与乐迷见面,此次音乐会是不同于当下流行歌为主的音乐会,它是融合了流行爵士、拉丁音乐、R&B为主的一场比较年轻、时尚、前卫的音乐会。2003年成立的辽宁电声乐团隶属于辽宁人民艺术剧院,是辽宁省唯一的省属电声乐团,拥有大量的演唱和演奏艺术人才。本场音乐会由辽宁电声乐团倾情打造,还邀请了辽沈地区著名的乐手和歌手实力加盟。虽然演出票价十分惠民,但演出内容却一点也不打折扣,届时会让现场的乐迷们深刻地感受到了爵士乐的魅力。

  除了这场颇具时尚元素的音乐会之外,2019年1月1日19时,乌克兰国家爱乐乐团将现身盛京大剧院,为观众带来众多穿越百年的世界名曲。乌克兰国家爱乐乐团成立于苏联解体后的1995年,汇集了前苏联乌克兰籍的音乐精英们。每年9月至次年6月的演出季期间,乐团大约有60场的定期交响音乐会和数十场的巡演。乌克兰国家爱乐乐团的演奏员,大多毕业于俄罗斯柴可夫斯基音乐学院、圣彼得堡音乐学院和乌克兰柴可夫斯基音乐学院,其特点是演奏技术精湛,艺术修养丰厚,他们在欧洲乃至世界各地享有至高荣誉。本次新年巡演,是乌克兰国家爱乐乐团6年来第二次来中国演出,有67名音乐家参加巡演,阵容豪华。他们将为观众演奏中国作曲家李焕之的《春节序曲》,以及国际音乐大师柴可夫斯基的《第五交响曲》、约翰·施特劳斯的《蓝色多瑙河》圆舞曲等经典作品。这台颇具艺术情调和艺术感染力的音乐会,一定会给沈城的乐迷带来新年的愉快享受。

  沈阳晚报、沈报融媒记者张宁

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点