您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  沈阳笔记
雪趣是有温度的
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-12-26 15:04
分享到:
更多

  浑河上的雪,像流淌在时间的长河上,像是从远古的记忆中缓缓而来

  

  今年的大雪,比往年来得要晚一些。

  12月20日的这场雪,并不是入冬以来沈阳的第一场雪。先前的几场雪落在地上就化了,对沈阳人而言,这样的雪实在是“不成气候”,但昨天的那场雪则颇具规模,“这才有个冬天的样!”有人说。 12月的沈阳,天气是冷的,但沈阳人对雪的热爱、对生活的热爱,是热烈又温暖的。

  “守株待兔”雪人版“雪兔”“卡”在树干里

  20日上午,几张照片在沈阳人的微信群里疯传。只见一棵树上,一只用雪做的小白兔分成头尾两段,安置在树的两端,看上去就像是小白兔“卡”在了树干里一样。“太生动了!简直就是艺术品!”

  师生齐堆小雪人“小伙伴”伴孩子们成长

  沈阳现代制造服务学校的师生们用积雪堆了一个半人高的雪人,他们还用自己围巾和帽子给雪人做装饰。有这个新伙伴的加入,师生们的冬天一定更加精彩。

  堆个小雪人成为2018冬天的美好回忆

  浑南区体育公园内,三个年轻男女利用滚出的两个小雪球,堆了一个小雪人。“他们在附近工作,上次下雪我们就过来,没堆上雪人。这次要是再不来,2018年就玩不上雪了。”

  雪地上小狗尽情撒欢

  在体育公园的雪地上,一只蹦跳的小狗尤为引人注意。它一会跑向远处,一会围着女主人转圈。“我带着它出来,一看到雪它就停不下来了。”女主人笑着介绍。

  全家人重游故地玩雪

  中山公园内,市民冯先生一家正在玩雪。无论是扔雪球还是扬雪,他2岁的女儿都玩得十分开心。“我家以前住在这里,今天下雪,我们回到中山公园玩雪,也有怀旧的意义。”冯先生说。

  四姐妹同聚公园拍雪景

  中山公园的一角,有四姐妹在拍摄合影,还热情地邀请沈阳晚报、沈报融媒记者为她们拍照。她们是亲姐妹,因为今天这场雪,三个妹妹特地从铁西区和浑南区赶过来,在大姐家附近的中山公园合影留念。“在这样的雪景拍照,特别有意义!”

  沈阳晚报、沈报融媒记者李庆海

  摄影记者沈生孙海

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点