您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
新一届“犀牛市集”将在1905文化创意园举行
有艺术的生活都是美好的
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-12-26 14:28
分享到:
更多

  12月29日至31日,新一届犀牛市集将在1905文化创意园举行。“我们希望能够在2018年的最后三天,用文化的感染力,来呈现沈阳的活力和潜力。”1905文化创意园的负责人徐比莉昨日对记者如是说。

  为沈阳文创产业提供强大支持

  “热青年”是此次犀牛市集的主题。徐比莉说:“在以往的5年时间中,犀牛市集成为沈阳文创内容传播的平台之一。此次犀牛市集打破过往以内容为核心的策划方向,而是以人为主角,今后犀牛市集将会更加着力于文化生活场景的构建、文化态度的传递,为沈阳的文化创意产业提供强大支持。”

  据记者了解,这一届的犀牛市集中增加了“犀牛会客厅”单元。“在文化、艺术、设计甚至更多领域的代表性人物,将走进‘犀牛会客厅’与观众交流和对话。沈阳大学美术学院院长解勇、城市亲子阅读推广人曹琳琳、刚刚在今年乌镇戏剧节中获奖的青年戏剧团代表等一批在各自领域中充满故事的人,都将会在此亮相。”徐比莉说。

  有艺术的生活都是美好的

  另据记者了解,在这一届的犀牛市集之中,“原来这就是生活”插画展和“理解万岁”青年音乐舞台单元,将为犀牛市集营造充足的文化气氛。

  在“原来这就是生活”插画展中,青年插画艺术家所绘制的小海豹,用不同的角度折射青年生活的方式与状态。徐比莉表示,展览以一条潜藏的故事线展开,大家会从这只萌萌的小海豹身上,看到可能会面对孤独的自己,还有生活之中的各种碎片,“我们希望传递的态度是,不论生活将面临什么样的现状,有艺术的生活都是美好的。”

  “理解万岁”青年音乐舞台单元,是犀牛市集与沈阳幻醒音乐合作的项目。徐比莉说:“在表演的同时,我们更加希望传递出这些沈阳本土青年乐队的音乐态度和音乐故事。”

  徐比莉还说:“1905文化创意园运营以来,不断地感受到蕴藏在沈阳城市之中的文化潜力,从消费者、参与者到创作者,在消费升级的趋势中,‘文化+’的犀牛市集可以给城市提供多元的生活方式。”沈阳日报、沈报融媒记者杨博

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点