您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  书香  >  资讯
2018中国国家画院年展在京开幕
http://www.syd.com.cn   来源:中国文化报 2018-12-24 10:36
分享到:
更多

  本报讯12月9日,“写意中国·2018中国国家画院年展——国画作品展”在北京中国国家画院美术馆开幕。展览展出中国国家画院国画院68位研究员的158幅最新作品。

  连续举办8年的“写意中国”年展,是中国国家画院最新创作成果的展示平台,在年展上,画院的研究员会将这一年来的经历、感想、新的创作观念和艺术形式拿出来进行交流。2018年,画院领导带队深入四川凉山、云南瑞丽、新疆喀什等地采风写生;画院各工作室结业汇报有序开展;国际交流影响持续扩大,“写意中国”年展也首次走出国门至欧洲巡展;“一带一路”国际美术创作工程也进入收官阶段……中国国家画院院长杨晓阳表示,在繁重的创作任务和活动中,研究员们仍然创作出高质量的美术作品,此次国画作品展就是有力的体现。

  中国国家画院副院长赵卫表示,新时代是一个创新的时代,艺术创作应该走在时代的前面,从此次展览中能感觉到画院画家不断追求发展的探索精神。(施晓琴)

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点