您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  沈水书吧  >  资讯
《别做那只迷途的候鸟》与你相约沈阳
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-12-19 14:43
分享到:
更多

  沈阳网讯继千万册畅销经典“谁的青春不迷茫”系列作品后,青年作家刘同再度发力,推出新书《别做那只迷途的候鸟》,12月23日,刘同携新书与沈阳粉丝相约“玖伍文化城”。刘同100%回归职场全新硬核力作,写给每一只在时代浪潮中奋力打拼的职场候鸟。

  内容简介

  别人都在做自己喜欢的工作,为什么你不可以?

  那是因为也许你还没听过“职场3232”法则啊!

  《我在未来等你》《谁的青春不迷茫》新版之后,暌违数年,刘同重新书写职场,不仅写给每一只在时代浪潮中奋力打拼的职场候鸟,也是写给在职场拼搏十八年,依然在前行的自己。职场上有这样一种新族群,他们随着大潮读书,求职,进入大城市,在人生关键的十年里,不愿错过每次机遇,就像一群候鸟,努力跟上每次冷暖迁徙,一刻不停往前飞。然而不知不觉中,许多人已经迷了路,找不到方向,找不到方法,也找不到动力。慢慢地,不知道自己喜欢什么、能做什么、能做多好,不断奔波漂泊,到头来,成熟的只是外表,内心依然焦躁。

  在本书中,刘同认为每个人的人生中都有一个“关键十年”,并根据自己的生涯轨迹,提出“3232”法则,将“关键十年”分为四个阶段,即人生规划期(3年);适应调整期(2年);职场炼狱期(3年);自我突破期(2年)。并从四个阶段中选取50余个绕不过去的难题困惑,一一作答。“3232”法则关注的是对人生、事业与职场的思考,而非在一份具体工作上花费时间的多少。所以,只要愿意思考,并付出行动,开始得越早,你就会成长得越快。慢慢地,你会发现,会不会工作、能不能工作,其实与一个人的年龄、资历无关,一个37岁的人,工作能力不一定就比20岁的人强。每个人都必须要按顺序经历职场的这四个阶段,无法跨越,也不可能逃避。

  别人能做自己喜欢的工作,你当然也可以!

  而这本书根据职场的四个阶段,每个阶段列出了最困扰职场候鸟们的问题,其中哪怕只有一个能让你有所感悟,那这本书也就有了它的意义。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点