您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  演出信息  >  京评
国家京剧院再次启动“名师传艺”活动
http://www.syd.com.cn   来源:中国文化报 2018-12-13 10:22
分享到:
更多

  本报讯 (记者刘淼)12月5日,国家京剧院第二批(2019年)“名师传艺”活动在京启动。

  作为国家京剧院人才建设的重要举措,第一批“名师传艺”活动于2018年全年实施,由20个剧目及导演和舞美的音响、服装、道具等专业组成,22位院内外专家、42名青年优秀演员参与其中。最终,剧院结合年度演出计划,以武戏展演、小剧场演出、进校园演出等多种形式对传承效果进行验收。

  国家京剧院院长宋晨表示,第一批“名师传艺”活动取得了良好效果,许多优秀青年演职员在活动中均得到了很好锻炼,艺术水平和专业素养得到很大提升。为此,在认真总结第一批活动经验的基础上,剧院经过精心准备、周密计划、反复酝酿、严密组织,启动第二批“名师传艺”活动。第二批活动参与传艺的艺术家阵容强大、流派纷呈,学生也比第一批更加广泛,涵盖各专业、各行当。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点