您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  宠爱  > 
仙人掌啥时候结果
http://www.syd.com.cn   来源:浴花谷花卉网 2018-12-12 17:10
分享到:
更多

  前一段时间网上拍吃仙人掌果实的段子比较多,勾起不少北方吃货花友好奇的心,想知道仙人掌什么时候有果实,一般来说仙人掌花期在6月份开始,而果实成熟则主要在9-10月份左右,这个时间会有一些出入,比如海南地区。

  开头一段话就把我们本篇问题解答完了,下面我们不妨扩展一下知识。

  仙人掌果实怎么吃有看过段子的,也有看过教程的,这里就不多说了,参考下图,已经比较清晰了,还是那句话,吃仙人掌果实要小心刺、小心刺。

  是不是可以自己盆栽仙人掌结果实

  理论上是可以,但是实际上不太实际,除非是南方地区,且需要露天栽种,如果是北方或者阳台盆栽,估计想让仙人掌结果不太容易。从目前来看,我们看得到的结果的仙人掌,要么是南方地区地栽的,要么是那种扔墙头不管的,都是雨露均沾。

  仙人掌果实的功效

  对于这个问题编辑不是专家,只能把整理到的资料搬运过来,供花友参考。据说仙人掌果实的花青素含量比较高,是蓝莓的两倍。而花青素的功效这里就不多说,抗氧化。延缓衰老等等。据说还含有丰富的微量元素等等吧。编辑觉得它就是水果一类吧,不是药,所以功效啥的跟吃个橘子啥的差不多。

  如果获取仙人掌果实靠自己种植不太靠谱,好在现在有强大的网络,只需要10块钱左右就可以买一斤仙人掌果实尝鲜,相对来说价格不太贵,估计吃起来会比较费事。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点