您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  宠爱  > 
仙人掌冬天怕冻吗
http://www.syd.com.cn   来源: 2018-12-12 17:10
分享到:
更多

  绝大多数花友都知道仙人掌耐热耐旱,但是潜意识就觉得不耐寒,比如就有花友问编辑仙人掌冬天怕冻吗?把它放在外面有事么?其实仙人掌比我们系想象中的要耐寒的多。

仙人掌也分品种,一般来说本地开小黄花的那种仙人掌,耐寒能力很强,保守的说零下10摄氏度过冬是没有问题的,而更有的品种可以耐零下20℃的低温,比如圆武扇(非常耐寒,耐温度至-45℃,冬季也能耐潮湿)、修罗团扇(比较耐寒,可忍受-25℃的气温)和郁金香仙人掌(能耐索若拦沙漠的酷热和落矶山脉潮湿森林-18℃的严寒)。
只要地域不是东北地区,其他地区仙人掌室外过冬问题都不大,除非极度严寒。
那么有一个问题,是需要花友注意的,仙人掌耐寒能力和自身状态有很大关系的,比如,您的仙人掌是刚扦插的一片,这种状态肯定是不耐寒的,越是植株强健的仙人掌耐寒性越强。所以不要单方面的看数据,一定要结合自己仙人掌的实际情况。

  顺带说一下仙人掌冬天怎么养

  仙人掌是有名的懒人植物,只要服盆后,我们几乎可以不用去管,如果室外露天养护的,我们不需要浇水,也不需要做其他操作,不去管它即可。如下图的仙人掌,不去管理依旧可以长得很好。

话说回来,如果是植株不强健的仙人掌,建议花友在避风的地方养护,冬天断水断肥,给予充足的光照。

  仙人掌什么时候开花

仙人掌的花期大概是在6月份开始,北方地区大概开到8月份,有的地方9、10月份也会开花。

  我们本文说的是仙人掌冬天怎么养,耐寒情况,而不代表所有仙人掌科,仙人掌和仙人球是两种不同的植物,不可归为一类管理。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点