您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  宠爱  > 
万年青怎么修剪
http://www.syd.com.cn   来源: 2018-12-12 17:10
分享到:
更多

  万年青刚买回来植株造型很好看,但是养的久了问题就来了,所以就有花友问万年青长好了怎么修剪,其实很简单那就是重剪,因为简单修剪根本解决不了根本问题。

  我们知道万年青养久了,底部叶子都自然掉落了,光秃秃的一根根杆子,虽然顶部枝繁叶茂,但是整体看来并不好看,正因为这样,所以,普通的修剪解决不了万年青长高不好看的问题。

  我们可以将土层以上的部分全部剪掉,这样它还是发出新的芽点,随着芽点长高,一盆好看的万年青又可以呈现在花友面前了。而且修剪掉的枝条,我们可以留顶部大概5片叶子高度,然后将枝条扦插,又可以发展新的一盆万年青。花友比较关心,万年青修剪什么时候合适,因为它是常绿的观叶植物,只要温度合适,它四季生长,所以修剪时间也四季都可以。保险起见,可以在生长旺季的时候修剪,这样能快一点发出新芽,省的担心。

  是不是很简单的两个字(重剪)就解决了万年青长高的问题?这个方法不是编辑一家经验,很多花友都这样做,如果花友有所顾虑,可以先剪一根试过之后,再全部剪掉,这样比较放心。最后我们说说万年青养护的问题,万年青比较容易叶子蔫了吧唧的,不够精神,这主要是空气湿度小导致的,特别是北方地区养的万年青更是这样,不死,但是也不够经验,所以建议花友平时多给万年青叶子喷水,这样可以增加湿度。而不需要频繁的浇水,因为水多容易烂根。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点