您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  演出信息  >  歌舞
沈阳小舞者大赞真棒
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-12-12 11:24
分享到:
更多

  “大钻石”外,是接近零下20℃的寒冬,“大钻石”内,有着“芭蕾之冠”的美誉、被称为西方“倩女幽魂”的《吉赛尔》火热上演。12月8日晚,意大利托尼·马丁芭蕾舞团为沈城观众精彩演绎这部经典之作,如潮好评。当天下午,60多名沈阳小芭蕾舞者还走进剧院观看了《吉赛尔》的彩排过程,更有20位幸运小舞者登上舞台,零距离接触世界级芭蕾舞者并接受其专业指导。

  8岁的许瀛心跳芭蕾3年了,看完托尼·马丁芭蕾舞团彩排后,她上台接受指导。台上的她穿着粉色舞蹈服,举手投足都是自信。“大钻石能举办这样的活动太好了!”许瀛心妈妈告诉记者:“我家距离剧院有20多公里,但与世界级舞蹈大师交流的机会太难得了,不管多冷,路多远,我都必须带孩子来!”

  11岁的秦若城是当天参加活动的唯一男孩,吸引不少目光。“孩子是从去年开始学习芭蕾的,他妈妈平时也爱带他看各类演出,算是从小接受艺术熏陶。”秦若城的家长表示:“这次参加大师课的活动,不一定要让孩子学会多少,主要是想给他一种直观的感受。”

  据了解,托尼·马丁芭蕾舞团的成员都经过严格的筛选,其中众多芭蕾舞演员来自世界顶级芭蕾舞蹈学校。舞团团长兼艺术总监托尼·马丁在意大利有着很高的知名度。得知托尼·马丁亮相此次大师课,很多家长和孩子都慕名而来。而沈阳观众以及小舞者们的热情,让托尼·马丁十分难忘。他还赞叹,沈阳是一座历史悠久又十分现代化,而且艺术气息很浓的城市,“我希望这些爱芭蕾的孩子们能够在沈阳的这片文化沃土中,更好地茁壮成长。”

  记者了解到,今年大钻石已经举办了18场如《吉赛尔》这样的大师课、公益惠民讲座或见面会。用鲜活的、有趣的、互动的方式,让沈阳市民贴近艺术。沈阳日报、沈报融媒记者王秒

  托尼·马丁(右一)给沈阳小舞者零距离指导芭蕾舞。李浩摄

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点