您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  沈水书吧  >  资讯
《辽海散文大系•沈阳卷》首发
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-12-10 17:20
分享到:
更多

  沈阳网讯《辽海散文大系·沈阳卷》首发式于12月9日上午10点半,在北方图书城文化新谷店隆重举行,省内外文学爱好者云集,成为初冬里的一缕靓丽的风景。

  新中国成立后,辽宁的散文创作走上健康发展之路,尤其是改革开放以来,辽宁省散文学会成立,散文创作队伍不断扩大,并涌现出许多优秀的散文作家和作品。

  《辽海散文大系》是辽宁省散文学会为迎接明年新中国成立70周年的献礼。《辽海散文大系》的策划与出版,是辽海散文界的一件大事,对辽宁地区的散文创作与文化繁荣无疑是一件有益的促进,这是一套全面整理辽宁地区以21世纪15年间散文创作为主的大型系列丛书,大系拟分14卷本出版,即全省每市一卷。力求反映15年来辽宁散文的主要成果,从当代散文创作的各个角度,重新梳理辽海散文创作,从中检验队伍,总结规律,并建立一个相对完善的当代散文资料体系和阅读文库,以展现辽海散文的丰富内涵和多彩面貌,从而推动全省散文创作的繁荣和进步。

  《辽海散文大系》由著名作家、书法家李正中先生题写书名,由辽海出版社出版发行。目前,已完成《辽海散文大系》抚顺卷、朝阳卷、阜新卷的出版。《辽海散文大系·沈阳卷》的出版发行,为涵养时代精神,提升辽海文化起到积极作用。该卷30余万字,收录102名作者的代表作品。

  文艺是铸造灵魂的工程。为弘扬先进文化不断努力的北方图书城,继今年成功打造了盛文·北方新生活抚顺项目后,鞍山、锦州、大连项目也将陆续启幕,为建设书香辽宁,提升地域文化软实力,为振兴辽宁文化产业做出积极贡献,北方图书城还将推出“盛文读书会”品牌项目,为市民搭建文化大平台。

  首发式上,北方图书城与辽宁省散文学会签定战略合作关系,辽宁省散文学会将作为重要战略合作伙伴与北方图书城共同打造“盛文读书会”,这也将成为省内的又一文化新景观。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点