您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  焦点图片
8岁帅府志愿者熟记万言解说词
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-12-06 08:38
分享到:
更多

  

  “各位游客,您现在所在的位置是大青楼,这是帅府的标志性建筑,因采用青砖建造,故称为大青楼……”12月5日是国际志愿者日,当天上午在张氏帅府,年仅8岁的志愿者郭致远站在游客们面前,以落落大方、专业热情的讲解服务,引得大家纷纷拍手叫好。

  作为沈阳市文博场馆年龄最小的义务讲解员,郭致远从小热爱朗诵,2年前被当时的省文化厅招募为文化志愿者。别看他年纪小,志愿服务的专业水平可一点也不逊色,上万字的帅府解说词背得滚瓜烂熟,不少游客甚至慕名专门找他做讲解服务呢。沈阳日报、沈报融媒记者李浩摄

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点