您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  沈水书吧
凝视太阳
http://www.syd.com.cn   来源:豆瓣读书 2018-11-30 13:16
分享到:
更多

  作者: [英]朱利安·巴恩斯

  出版社:外语教学与研究出版社

  原作名: Staring at the Sun

  译者:丁林棚

  出版年: 2018-10-20

  定价: 42.00元

  装帧:平装

  内容简介

  【编辑推荐】

  ★欧洲文学奇才朱利安•巴恩斯的前期作品。巴恩斯曾四次入围布克奖决选,并于2011年斩获桂冠。

  ★一部直击每个普通人生存野心与人际恐惧的温柔小说,对成长的憧憬,对成年的失望,那些无人倾听的秘密,能与谁分享?

  ★跳脱、轻盈又犀利的文笔,揭开女性不为人知的曲折内心。朱利安•巴恩斯是获得法国历史悠久的妇女文学奖的唯一英国作家,其他获奖者包括《约翰•克里斯多夫》作者罗曼•罗兰,《小王子》作者圣埃克苏佩里。

  ★是否平凡的人类就注定一生默默无闻?是否奇迹永远无法归属常人?一个热爱飞翔又恐惧天空的年轻战斗机驾驶员,一个单纯倔强总是踩人雷点的愣头青女孩,偶尔地交汇,各自追寻的生命终极,讲述人与人不止因为爱情而生的共鸣。

  【内容简介】

  许多时候,长大并不如想象中美好,对于女孩尤其如此。

  婕恩•萨金特是个普通女孩。小时候,她喜欢跟在一肚子奇妙想法的舅舅身后,做各种无法无天的事,她对未来充满好奇,在生活的细节中体验到了各种惊奇与快乐。她知道莱斯利舅舅这样有趣的男人就是自己长大想嫁的那类人。

  婕恩17岁时,二战爆发,她结识了因为违反军纪暂驻在她家的飞行员汤米•普罗瑟,年轻的普罗瑟偏执而古怪,他告诉了她很多常人难以理解的唯有高空才能赋予的恐惧与欢乐。

  18岁时,婕恩恋爱了,以为新的人生画卷即将展开,她与看起来平实靠谱的丈夫结了婚,却发现无论是真实的性,还是婚姻本身,都与她少女时代的憧憬大相径庭……她渐渐迷茫,开始怀疑自己,质疑过去的认知,疑惑平凡的自己是不是该像所有村庄中的女子一样安分守己,在温顺窒息的夫妻生活中度完余生?

  这时,一个孩子的出现,悄然改变了她的未来。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点