您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  盛京风情
新加坡旅游:选公共交通出行最经济
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-11-30 10:25
分享到:
更多

  

  本期旅游业内嘉宾:甜程旅行网市场部朱广智

  主持人:最近由于东南亚机票价格跳水,很多人选择年底去温暖的新加坡度假。针对大家最关心的气候、消费、治安等问题,我们请来本期业内嘉宾朱广智为大家说说。

  气候:新加坡被称为狮城,有亚洲最美花园城市的美誉。这里属于热带气候,雨量充足,空气湿度高,昼夜温差不大,是家庭游和亲子游的不错选择。

  新加坡一年四季都是夏天,什么月份去都一样。但最好避开9月,因为周边地区焚烧秸秆,可能会影响到当地的空气质量。

  消费:新加坡在东南亚国家中消费算高的,比北京消费水平还要略高一些。尤其是酒店费用的支出,会占据消费总额的一大半。但新加坡很多景点都是免费参观的,不少付费景点在网上可以买到优惠票。饮食花销上,路边小店或美食中心每顿饭在人民币50元以下,餐厅消费略贵,通常正餐在150元人民币/人以上,还要支付10%的服务费。新加坡搭乘公交、地铁等公共交通出游最方便实惠。

  治安:旅游安全方面,新加坡排名世界第三。

  沈阳晚报、沈报融媒记者邓丽婧

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点