您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  盛京风情
新民血肠 ,东北杀猪菜的代表
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-11-30 10:28
分享到:
更多

  

  今儿就让咱说说新通高铁第一站的美食——新民血肠。

  在东北,冬天点单量最高的菜就要数杀猪菜了。血肠中最有名气的当属新民血肠,它的制作在当地已经有上百年的历史了。因为加工工艺与众不同且食材讲究,所以数量有限,往往出现白天便售罄的情况。加工工艺上,新民血肠为了保证纯正的味道,迄今为止仍采用传统的手工加工,而且要求必须采用当天宰杀猪的新鲜猪血,加入打成粉末的葱姜等调料,再把老汤按照适当的比例混合搅拌,配上还带着肥油的大肠做的肠衣,更嫩、更有嚼头且充满油香。

  种类上,如今的新民血肠不断进行创新和更新改造,除了经典的原味血肠,还有糯米肠和荞面肠等十余种,品尝起来可谓是各有千秋,给味蕾带来不一样的体验。

  沈阳晚报、沈报融媒记者邓丽婧

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点