您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  青春志  >  心情文字
圆的联想
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-11-28 10:20
分享到:
更多

  浑南一校王奕丹

  圆,让我想到了扣子、满月、肚子……

  我想到圆,就会写满月。满月会把大街小巷照得很明亮,特别是中秋团圆的月亮又大又圆又亮,看到满月我想到了一句诗:小时不识月,呼作白玉盘。

  我想到圆,就会写肚子。肚子又大又圆,像一个大西瓜。夏天的时候,大家热得像热锅上的蚂蚁,流下来的汗水像圆圆的水滴,一颗颗落下来。这时,爸爸给我买来一支雪糕,我狼吞虎咽地吃完了,感觉肚子圆圆的、鼓鼓的,身体凉爽了,但心里暖暖的,因为这是爸爸对我的关爱。

  圆给我带来很多联想,给我带来明亮,也让我感到温暖。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点