您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  沈阳笔记
冬日恋歌
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-11-28 09:53
分享到:
更多

  沈阳晚报影像俱乐部会员孟祥宁摄

  沈阳晚报影像俱乐部会员薛国仲摄

  沈阳晚报影像俱乐部会员王健摄

  沈阳晚报影像俱乐部会员苗世杰摄

  沈阳晚报影像俱乐部会员张永前摄

  沈阳晚报影像俱乐部会员崔凯摄

  沈阳晚报影像俱乐部会员李长春摄

  沈阳晚报影像俱乐部会员胡学明摄

  沈阳晚报影像俱乐部会员丛胜枝摄

  

  三冬卧、玄冬寂、深井冻痕、雪满前庭……冬天有很多名字、很多样貌,也有很多温暖和美丽。

  松鼠本不喜人,总是在树杈间远远高高地“快闪”出现,可现在它们却不怕人,还有时主动过来玩闹邀食。常去北陵公园的人都知道,兜里揣几粒花生米,再加上点儿“小温柔”,就可能不期而遇小松鼠的邂逅了。

  走着走着,它不知忽然从哪冒出来,探着机灵的小脑袋,小眼圆瞪,一脸乖萌,有时站得远,有时跳过来。看着你,看你掌心,瞅准了花生,一下就飞快拿了去,两只小爪子美滋滋地捧到嘴边吃;吃完再伸出小爪,等着你给……或者几下跃上身来,抓住你的衣襟,攀上你的手臂,它们不但不怕你,还想和你再亲近些。

  不止北陵公园,沈阳城里的很多树林间都可以见到小松鼠的踪迹,生态环境的优化、市民的喜爱与善意,让这种可爱的“小朋友”越来越频繁地走到了我们的身旁。万物有灵,来往无间,它们存在的意义要远大于给我们平添的欢乐,世界、城市、冬季、阳光和草木,和谐、动人,很暖也很美。沈阳晚报、沈报融媒记者姜虹

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点