您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  老照片
生物老师教踢足球
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-11-28 09:53
分享到:
更多

  

  夏德祜

  1952年,我在沈阳七中读书时,班主任柳长青老师是1.85米的大个,教我们生物,可是学生们都知道他原来是足球“东北环队”的后卫,因伤改行的。

  分到柳老师班的学生很自然地喜爱足球。我们每人拿5角钱,十几个学生就能凑够买个小足球。下课踢,放学后也踢,不回家,饿了、渴了就和自来水管嘴对嘴喝个够。时间长了,身体不但没壮实,反而都瘦了。

  柳老师知道我们放学不回家,呵斥我们后还心疼我们。他把我们组织起来,每周六下午第七节课,有计划、按步骤地教我们踢球,不影响学习。半年后,我们身体果然壮实起来了,后来又组建了校队,常和十九中、回民中学比赛,各有胜负。

  1955年,升到沈阳四中读高中后,我也参加了校足球队。体育老师指导训练。那时铁西区高中较少,一年也踢不了几场比赛,踢胜后,在操场足球门旁,我们合影留念(前排右二为笔者)。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点