您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  老照片
干校学习好时光
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-11-28 09:53
分享到:
更多

  

  赵卫东

  原安东(丹东)文化干部学校是原辽宁省人事局主办的,建校宗旨是培养和提高在职干部的文化水平和工作能力。1957年7月,我由兴城县农业局推荐、以干校派人到现场进行文化考试的方式录取,于9月1日入学。这批学员400余人,编10个班,我被编入中二班,学制为三年,带薪学习。

  在干校的学习还是很紧张的,早晨六点上自习,早饭后上文化课,下午写作业和预习新课,小组讨论,晚上六点到八点上晚自习。

  我们的业余生活丰富多彩,每月学校组织去安东友谊电影院看一场电影,每月学校团委会同安东市委党校、志愿军印刷厂、丝绸厂的青年职工举办一次舞会。1958年,学校组织学员参加安东市黑沟水库建设,20天里,吃住在工地。有时为了工程进度,还搞夜战,每天吃四顿饭。

  1959年春,学校组织我们到宽甸参加社教工作,为期四个月。我们学习了在课堂上学不到的工作方法,回校后几个同学合影留念。(图1,前排右一是我)

  在干校,我们学习语文、数学、化学、物理、历史、地理等十几门课程。1960年6月毕业时,我各科成绩均五分,被评为五好学员,我们学习小组被评为先进小组(图2,前排右一是我)。小组里,年龄最小的钟士翘(二排左一),1936年生;年龄最大的是轩德祝(后排左一),1932年生。我们学习上互相帮助,生活上互相体贴,亲如一家人!

  一晃58年过去了,真希望同学们能再聚,再叙同窗情!

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点